Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (579)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Алексей
Переведи время в Томске, Алтае, Новосибирске, Сахалине в октябре 2016 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09-10-16 12:36
Алексей
Пардон, переведите.
09-10-16 12:36
Алексей
Все летники(Ярослав на последних страницах 20 апреля 2016, Костюк, Носкова)-праздно шатающиеся бездельники.
04-10-16 20:59
Ой как смешно - зимник тот же
А зимник все тот же. Все те же слова использует, когда промывает всем мозги по поводу засыпания всей страной в 22-00.
И все те же обвинения, которые только раскрывают его самого, по принципу - на воре и шапка горит, всем пишет, что за деньги любят летнее время. Ну-ну...
03-10-16 18:03
Natalia
Есть петиция на change.org
Верните Москве и городам Центрального федерального округа
ищите и подписывайте!
03-10-16 10:58
Александр Шатских
Нужна новая петиция, на перевод +5. Вот это будет тема - работать будем при свете, домой возвращаться при свете, детей не страшно отпускать гулять после школы (2-ой смены). Да вообще одни плюсы для нас, только минусы правительству и Чубайсу.
04-10-16 11:04
Владимир Формалин
Если честно, в своем окружении не встречал ярых поклонников зимнего времени, либо немного пофигистов, либо, в основном, кто хочет летнее время. Потому увидев здесь таких людей, хочу понять мотивы этой любви. Я вижу только плюсы дополнительного светлого часа вечером, особенно для работающих, так как появляется больше возможностей использования времени, т.е. жизни, а это самое дорогое. Темнота, наоборот, ограничивает, если, конечно не слепой. В чем смысл привязанности к зимнему времени? Меня второй год оно бесит до нервяков, честно. Объясните мне, может я проникнусь и будет легче жить: в чем цинус зимнего времени в сравнении с летним? Если бы не работал, то жил бы по солнцу и всё хорошо. Но сейчас так жалко потерянного времени, только начинаешь чем-то заниматься и тут выключается свет, сразу идет снижение тонуса, приходит сонливость, а время всего 18-19, фонарики не помогают, а утром светает с 6-00. Для чего этот свет? Оптимально же переместить час с утра на вечер, как мне кажется, и радости в жизни больше.
03-10-16 10:37
Владимир Формалин
До прошлого года было по барабану какое время, но почувствовал что-то не так живется: меньше времени стало и не успеваю многое, особенно летом. Не хватает светлого часа вечером, я работаю с 8 до 17 и так хочется подольше солнышка, чтобы и на огороде повозиться и в лес сходить успеть, и не только. Ответ очевиден. Нужно возвращать летнее время, в Центральный регион точно, я из Владимирской области. До 2014 года жили в летнем, устраивало вполне, даже сезонным переводам сейчас буду рад,хотя раньше раздражали, но так хочется полнее использовать световой ресурс лета. И ещё, ранее наступление темноты сильно раздражает.
02-10-16 7:21
Алексей
Я плАчу!!!!!!!!!!! Пожалуйста, господин, не допусти перехода Саратовской области в утс+4(на час вперёд текущего)
02-10-16 5:22
Алексей
Пардон, не господин, а господи. Прошу за прощения за ошибку!
02-10-16 5:26
сукпун
ты дурачёк что ли?!
14-10-16 11:28
Зимнее время
У меня совсем отбила сон ненависть ко всем, кто против моего мнения.
02-10-16 4:51
Зимнее время
pp_pp(пп_пп)2000 вконтакте запись 31 мая в 15:20.
02-10-16 4:50
Зимнее время
Господи, помоги, пожалуйста! Если ты мне поможешь, я больше никогда, никогда не буду хулиганить, слышишь? Только пожалуйста, помоги мне! Не допусти, чтобы утс+7 в Алтае, Томске, Новосибирске, утс+11 на Сахалине продержалось больше одной зимы, и также не допусти перехода Саратовской и Волгоградской областей в постоянное утс+4. Пожалуйста, услышь меня и мои молитвы! Если ты ко мне прислушаешься, я буду просто счастлив, я больше никогда не буду хулиганить, только пожалуйста по-мо-ги! По-мо-ги мнеееееееееееееееее!
02-10-16 4:49
Алексей
Сразу видно, что сторонники летнего времени(бывший Саратовец, Носкова, Костюк, Борисов, Ситцев) не заняты трудовой деятельностью, встают в 11 дня и ложатся в 2 часа ночи, конечно же они требуют перевести время вперёд. А тем, кто встают в 6 и ложится в 22, летнее время, особенно зимой, не нужно.
01-10-16 19:07
Bhbyf
А я вот занята трудовой деятельностью - по уши! Но в 22 ложиться не получается, т.к. работать заканчиваю в не раньше, чем в 21, и еду домой полтора часа. Недосып, падает зрение, причем резко, ничего не соображаю - все записываю на листочках, голова болит постоянно.
Врачи прописали кучу таблеток: от тахикардии, от внутричерепного давления, болеутоляющие, снотворное и т.д.! Замечу, что мне всего 37 лет, я не пью - вообще, никогда не курила, у меня 12 размер зимней одежды (87-67-92), летний - меньше, и лечебную гимнастику я делаю, и плавать хожу по выходным. Так что спасибо за инвалидность от таких, как Вы. Особенно учитывая тот факт, что мне ее никто не даст - не умираю же!
02-10-16 0:46
Bhbyf
Только летнее время! Вперед надо двигаться, а не во времена Ивана Грозного! Пока полстраны инвалидами не стали - Москва - UTC+4! У меня бабки под Москвой в 41-м окопы рыли, прадеды поднимали страну после революции - ишачили сутками на московских заводах, я в 4 поколении москвичка!!!!!! Здесь никогда так не жили, чтоб в 2 часа вставать, а то уже светло! Но и работать всегда умели, на таких наглых, как Вы!
02-10-16 0:57
Владимир Формалин
Занят трудовой деятельностью, встаю в 6 и бывает ранее. Мечтаю о возврате летнего времени, очень не хватает еще одного светлого часа. Более того, у нас в коллективе все считают также. Я думаю, наоборот, неработающим все равно какое время, они могут выстроить свой график как угодно. А работающие хотят еще после работы жизнь увидеть, чтобы не только сон и работа.
02-10-16 7:32
Сторонник зимнего времени
Уважаемый бывший Саратовец! При текущем полудне в 12 в вашем регионе основная масса встаёт в 6 и ложиться в 22. Так что там зимой не следует ничего менять
01-10-16 19:04
Бывший Саратовец
Неправда. Как вставали в 7, так и встают.
01-10-16 21:59
Страница 3 из 29

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: