ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (597)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Александр
Если единственный способ уложить твоего ребёнка спать на час раньше- это перевод часов на летнее время во всей стране, то тебя нужно лишить родительских прав, а твоего ребёнка отдать в детдом- там его научат засыпать в 10 вечера и вставать в 7 утра.
25-12-16 12:41
Александр
Нам не нужно летнее время, чтоб спать летом на час меньше, на час дольше жечь электричество и все зимы проводить в перманентной ночи, принося дополнительную сверхприбыль энергосбытовым и похоронным компаниям.
25-12-16 12:40
И
удивляюсь, сколько упоротых зимников и мало сторонников нормального летнего времени - из-за этого его и убили. Потому как каждый упоротый орет за сотню нормальных, а никакому нормальному человеку солнце в 3 утра летом и темнота в 8 вечера в июне не нужна ... раздражает.

Если бы ритм жизни был таким, что наиболее распространенный рабочий день был не 9-18, а 7-16, то куда бы ни шло. Но что-то ни часа пик, ни пробок в 16 часов я не вижу...

все зимники, которые почему-то связывают нормальных людей с "работой на госдеп", забыли 1991 год. Когда горабчев, преклоняясь перед западом, перевел часы аж на 2 часа назад, и наступила вечная горбачевская ночь. К счастью, ельцин, уж на что чудак на букву м (о покойных либо хорошо, либо ничего - поэтому почтим память усопшего минутой молчания), но молодец, что в 1992 сразу отменил эту хрень и вернул летнее время. тогда переходили еще 2 раза - один внеоередной (ранней весной), и потом еще штатно - в конце марта. А медведев своими шаловливыми ручонками, как всегда, все попортил. Сначала ввел вечно-летнее - это еще ничего, но ведь понятное дело было, что после его ухода перевозбужденные сторонники зимнего его отменят, да не просто вернут как было (что было бы оптимально), а испоганят все вечнозимним временем. Так и произошло, как мы видим.
24-11-16 14:25
Марина
Верните летнее время летом! Современный ритм жизни заставляет очень много работать с 8-00 до 20-00. И если зимой темно в 17ч и ничего не исправишь, то весной-летом-осенью есть уникальная возможность в наших широтах вставать, когда светло и возвращаться домой с работы, когда светло. Так зачем этого лишили?? Немногим нужен свет с 2-00 до 3-00 и почти всем с 20-00 до 21-00. А что теперь за апрель, август и сентябрь стал после работы?? Темень, мрак, небезопасно. Ни огорода, ни леса. Сиди в потемках в лучшем случае на лавочке у дома, в худшем у телевизора. Людей делают тупыми, а все и рады. В течение более 30 лет было нормальное время на час вперед весной-осенью, уже и в 7-00 светло и светло еще до 20ч, а теперь?..
22-11-16 17:37
Марина
Верните летнее время летом! Хватит издеваться!
22-11-16 17:16
Алексей
Я против идеи перевести часы в России на 2-3 часа, чтобы гражданское время в среднем отставало от поясного на 2-3 часа в зависимости т субъекта России. Потому что такой вариант опасен для обществ людей.
18-11-16 15:21
Алексей
Я за зимнее время и при этом за восход в 9 утра в декабре в Москве. Если солнце будет восходит в 7, это получится трижды-зимнее время. Оно ещё хуже дважды-летнего. А если уж и восходить в декабре солнцу в 7 утра в Москве, то заход там безусловно должен быть в 18 часов. Или при заходе в 14 часов там восход дожжен быть в 11 часов. Для этого должно остаться утс+3.
18-11-16 15:18
Алексей
Кто считает, что я сторонник однополых браков, тем прямая дорОга в Кащенко.
07-11-16 20:24
Гриша
Сегодня прищло письмо из администрации призидента РФ по работе с обращениями граждан и организации. там написано: В вашем обращении в адрес Администрации Президента Росийской Федерации, полученном 20.10.2016 г. в письменной форме и зарегистрированном 20.10.2016 г. за №1060923, поставлен вопрос, который разрешает правительство Санкт- Петербурга.
В связи с этим для обеспечения получения вами ответа по существу поставленного вами вопроса, Ваше обращение направлено в правительство Санкт- Петербурга с просьбой проинформировать Вас.

Консультат департамента письменных обращений граждан и организаций

Н. Литвинова и подпись.
25-10-16 18:14
Леопольд Израилевич Левинзон
Вся Россия против свихнутого летнего времени!
21-10-16 23:20
Николай Второй
Леопольд Израилевич Левинзон, а вы были, кажется, за летнее время? Или уже изменили своё мнение?
18-11-16 6:19
Алексей
Это я был под ником "Леопольд Израилевич Левинзон" на этом сайте. А тебе, что здесь нужно? Зачем ты хочешь убить Россиян изменением привычного зимнего времени, только уже в другую сторону, не вперёд, а назад?
18-11-16 15:13
Гриша
Когда уже перестанут издеваться над нами!!!!!!! Уже третий год заставляют жить зимой по ненормальному зимнему времени.
21-10-16 20:55
Леопольд Израилевич Левинзон
Кто считает, что зимой зимнее время свихнутое, тем прямая дорОга в Кащенко.
21-10-16 23:19
Гриша
Потому что темнеет зимой в 3 часа дня!!!!!!!!!!!!!!!! темнеет летом в 21!!!!!!!!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23-10-16 14:47
Леопольд Израилевич Левинзон
Ужас только в твоём воспалённом мозгу.
23-10-16 15:16
ВМ
Пока олигархи у власти - ничего не получится. Им выгоден такой график. Денег больше от затраченного электричества. А на людей им плевать!
10-10-16 20:29
Алексей
Переведи время в Томске, Алтае, Новосибирске, Сахалине в октябре 2016 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09-10-16 12:36
Алексей
Пардон, переведите.
09-10-16 12:36
Алексей
Все летники(Ярослав на последних страницах 20 апреля 2016, Костюк, Носкова)-праздно шатающиеся бездельники.
04-10-16 20:59
Страница 3 из 30

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: