Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (599)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Татьяна
Около 9 вечера -это в 8 вечера? Учи сама бестолочь старая.
04-05-15 13:37
Ужас
Бездельник привык спать до середины дня! Какой ужас!
24-07-15 18:41
Татьяна
Д.А.Медведев принял в 2011 году правильное решение. Уже катастрофически возросли счета за оплату коммунальных платежей,народ из многих регионов на митингах. Больше всего пострадают месяцы апрель-май,и август-октябрь-еще теплые,но ТЕМНЫЕ!!! Да и подобные опыты в 1991 году проводили,как известно,что закончились ничем,и волной народного возмущения. Сейчас мы получим тоже самое.Кому помешал этот не лишний час СВЕТА? Я лично очень ждала в марте переход на летнее время - вечером светло! Столько дел можно сделать. Дети, гуляющие или возвращающие с тренировок, курсов и т.д. в светлое время... как же здОрово!Ранняя темнота - это издевательство над организмом, это невозможность заняться ничем после работы, кроме сидения у телевизора или компьютера, кроме того, это разгул преступности, который итак скоро расцветет в связи с кризисом. Мне просто страшно выходить на улицу вечерами..
07-03-15 11:06
просто МАМА
Ты не о том печешься, глупая Татьяна! При летнем времени несчастные дети начинали учиться фактически в 6 и 7 часов утра, а не в 8, как им полагается. И в школу они, бедные, приходили в состоянии зомби - невыспавшиеся и с сонными, непроснувшимися мозгами. А ты, глупая Татьяна, про темноту при возвращении с тренировок...глупышка ты, вот ты кто, Татьяна.
Не над детям летнее время, им при зимнем хорошо. Нормальные родители своим детям летнего времени больше не хотят! Вот так! И ТОЧКА!
03-05-15 21:51
Артём Крамар
Почему это дети фактически начинали учиться в 6 или 7 часов утра, а не в 8? Ни в одной школе России занятия не могут начинаться ранее 8 часов утра, поскольку это запрещено, но в запрете понимается именно время, административно установленное на той или иной территории и никакое другое. Так же точно, как оно и только оно может быть "фактическим".
03-05-15 22:12
просто МАМА- Артему Крамару.
По поводу начала занятий в школе (6, 7 или 8).
Теорию времяисчисления проштудируйте, все станет ясно. И не надо демагогии. Демагогией сыт не будешь и на демагогии полезного обучения не выстроишь.
03-05-15 22:45
Артём Крамар
Если на данной территории принято то или иное времяисчисление, а вам сказали, что приходить нужно ко стольки-то часам, то именно согласно установленному на той территории, где вы находитесь, времяисчислению, а никак не по Солнцу, Луне, звёздам или ещё чему.
03-05-15 22:47
просто МАМА- Артему Крамару.
Вас уже просили БЕЗ ДЕМАГОГИИ!
03-05-15 23:00
Артём Крамар
В чём именно заключается "демагогия" в том моём сообщении?
03-05-15 23:04
Просто маме
Вот именно, что это всего лишь теория. И вы забили себе голову каким-то бредом о том, что ваши дети учились якобы с 6 утра. Укладывайте детей спать во время, и нормально они будут вставать по утрам. А то телек смотрят до 11-12, а потом поднять детей не могут, и на летнее время пеняют.
Мои дети отлично вставали все 3 года действия летнего времени, потому что в 9 вечера уже были в своих кроватках. А при вашем зимнем, просыпаютя теперь в 3-4 ночи и играть хотят, ведь уже во всю светит солнце.
26-07-15 9:37
Учитель
Работаю в школе. Ни разу не слышал жалоб от родителей на летнее время. И дети приходили все нормально, никаких зомби. А вообще, вам уже сейчас полагается спать, чтобы проснуться в 4 утра с восходом солнца, нужно слушаться биоритмов своих и жить по солнцу.
03-05-15 22:28
просто МАМА-учителю
Вот только врать не надо!
Вы такой же "учитель", как Артем Крамар - ассенизатор! Sad
Посмеялась от души!
03-05-15 22:42
Артём Крамар
Знаете, а ведь я тоже этим вопросом интересовался. Заходил в школы, спрашивал, с родителями беседовал (т. к. у меня самого детей нет). И никто, никто не подтвердил того, что говорили ваши сторонники - что будто бы дети на спали. Да я и сам живу рядом с тремя детскими садами и одной школой. Ни разу не видел и не слышал тех страстей, о которых ваши сторонники усиленно писали.
03-05-15 22:45
просто МАМА- Артему Крамару.
Раз детей не имеете,но и нечего впустую трепаться. Не вокруг детсадов и школ надо ходить, а своих детей ежедневно наблюдать. Разговор окончен, ибо у второй стороны разговора не имеется достаточного жизненного опыта и знаний для ведения дискуссии относительно детей.
03-05-15 23:04
Артём Крамар
И то, что ни один из моих знакомых, у которых дети есть, не подтвердил тех страшилок, о которых ваши сторонники писали, ни в одной школе этого не подтвердили, не в счёт?
03-05-15 23:07
Александр
Удивительно, каким моральным уродом нужно стать, чтоб спекулировать жизнью и здоровьем чужих детей?

Да ни одна мать на свете не будет рада переводу часов на час вперёд!

Это ясно даже ребёнку!
24-07-15 18:25
Учитель
Ваше право не верить, но это никак не меняет положение дел. Зато сейчас дети бодрствуют до 22-23 часов в темноте, и спят утром по 3-4 часа при солнечном свете. Как же это для них полезно.

Откуда у человека столько ненависти. Видимо и у детей сейчас столько ненависти, из-за таких родителей.
03-05-15 23:09
Александр
Только дети алкоголиков не спят до 23 часов.
А в Москве сейчас темнеет в 22 часа.
Кого это не может устраивать?
24-07-15 18:21
Учитель
Работаю в школе. Ни разу не слышал жалоб от родителей на летнее время. И дети приходили все нормально, никаких зомби. А вообще, вам уже сейчас полагается спать, чтобы проснуться в 4 утра с восходом солнца, нужно слушаться биоритмов своих и жить по солнцу.
03-05-15 22:34
Лида
Что за бред ты несешь, глупая Просто мама! Из-за таких дур, как ты, страну вогнали в потемки! Вы не можете обеспечить своим детям режим, и поэтому они у вас не высыпаются и приходят в школу, как зомби.
У нормальных родителей дети ложаться спать в 21-22, в зависимости от возраста, и нормально встают утром. У меня 3 детей, и мы прекрасно жили при летнем времени. А сейчас нам испоганили все лето, после работы ни речку, ни в парк теперь не сходишь.
24-07-15 17:34
Страница 29 из 30

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: