ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (593)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Артём Крамар
Получается, согласно вашему глубокому убеждению, все, кто против постоянного зимнего времени, дураки?
03-05-15 22:21
просто МАМА- Артему Крамару.
Да, я думаю, что против нормального времени не очень умные, либо те, кто на искаженном времени наживается. За просто так я лично не вижу причин восторгаться искаженным временем, коим является "летнее". Оно врет. Оно обманывает человека, оно обманывает человеческий организм, оно вредит организму и подрывает здоровье, и подрывает его очень серьезно. Поэтому родители в первую очередь 3 года боролись за его отмену и даже начали свою борьбу зимой 2011-го, когда о введении круглогодичного летнего времени было только заявлено. И, слава справедливости, оно было отменено. Мы рады. Мы - это родители, а вот вы кто, это большой вопрос. Не думаю, что вы вообще представляете ценность для общества. Не ради обидеть, а ради правды. Я имею представление о подобной публике, можете мне верить.
03-05-15 22:39
Артём Крамар
Тогда объясните нам, сторонникам "ненормального" времени, вот, какие вещи:
1. Как и за счёт каких внешних воздействий человеческий организм чувствует "нормальное" время?
2. Почему в течение всего периода действия летнего времени в России и смертность снижалась (в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний), и продолжительность жизни увеличивалась, а после перехода на зимнее стала наблюдаться противоположная тенденция? Это официальные данные Госкомстата.
03-05-15 22:51
Александр
Да потому что сейчас все приезжие повалили из России.
Нет им смысла горбатиться тут за рубли, которые ничего не стоят.

Тогда ехали. Сейчас уезжают. Вот и ответ.
24-07-15 19:05
Михаил
Что за чушь? Александр, снова бредите?
26-07-15 13:34
Александр
Нет ни одной матери на свете, которая была бы рада переводу часов на час вперёд.
24-07-15 19:06
сторонний читатель
Посмотрел по ссылке вашу рекламируемую группу ВКонтакте.
Мое мнение - сборище безграмотных особей.
Ничего полезного и интересного.
Очень странные сообщения от какого-то Андрея Выголова. Малограмотный неуч с претензией на осведомленность. Просто смешно! Не Вы ли тот самый Андрей? Разочарован, честно скажу. Бред!
03-05-15 22:09
просто МАМА
Абсолютно с Вами согласна. Посмотрела эту группу. Ничего толкового! Полная ерунда! Собрался разный сброд.
03-05-15 23:11
Андрей
ЕГ....кличка Голубиха...спать уже иди....вся страна уже знает что у тебя вечное ПМС!!! Детки то у тебя не захворали?....а то мамаша целый день у монитора, а дети сами себе предоставлены...не порядок...надо сообщить в органы опеки....пусть поставят на контроль!!!
03-05-15 23:23
просто МАМА-Андрею
А Вы, Андрей, надо думать, пребываете в хроническом отказе со стороны женской половины человечества, коль Вас так сильно чужие ПМС беспокоят? Сочувствую.
03-05-15 23:43
Константин
Побольше бы таких статей! Чем их больше, тем быстрее вернётся нормальное постоянное летнее время. Все ждут его с нетерпением!
03-05-15 22:03
Александр
Каждая подобная статья забивает гвоздь в политический гроб Медведева д.а.

Побольше бы таких статей, и Путин уберёт от власти и из политики этого врага России.
24-07-15 19:01
Колян
Думаю мало кому понравится летом рассвет ночью. Бредово конечно звучит. И так же бредово само понятие восход солнца ночью.А тем кто этого хочет место в "жёлтом доме"
03-05-15 22:01
Александрр
Естественно! Нормальные люди ночью спят, и им по барабану, во сколько летом всходит солнце. Им важно, во сколько восход зимой.. Орут, как ужасен солнечный свет в 3 утра, только безработные педерасты, отрабатывающие жалкие подачки от Госдепа.
04-05-15 11:47
Иван
Это не нормально, что ночью светит солнце, а ранним вечером лишь свет звезд освещает дорогу домой большинства людей. И кто считает иначе, тот явно не дружит с головой! Яркий пример тому - Александр, засравший весь интернет своим бредом.
20-04-16 10:15
просто МАМА
Летнего времени больше НЕ БУДЕТ! И сезонных переводов тоже не надо, очень хорошо жить при постоянном зимнем!
Отправили в Госдуму огромное коллективное письмо с благодарностью от огромной школы из хорошего города в Подмосковье, подписалось 1330 семей, все родители школы!Спасибо ДУМЕ за то, что вернули нам наше зимнее время! А противникам пора заткнуться.
03-05-15 21:58
Артём Крамар
Будет. Пусть не на постоянной основе, а лишь на сезонной (хотя я лично считаю, что на постоянной лучше), но будет.
03-05-15 22:07
просто МАМА
Нет, не будет! Большинству людей сезонные переводы надоели хуже горькой редьки! В Европе тоже скоро от них откажутся, как от бесполезного занятия, и кроме того, европейцы переводы на летнее время ненавидят сами всей душой. Это я точно знаю! Поэтому летнее время будет отменено в ближайшие годы везде.
03-05-15 22:14
Артём Крамар
Если они так уж надоели, то будет постоянное летнее. Если бы летнее время, введённое в том числе на постоянной основе, было бы вредно, то депутату калашникову (не хочу после содеянного им даже фамилию его с прописной буквы писать) для продавливания своей идеи не пришлось бы нагло лгать в пояснительной записке. И не происходило бы при летнем времени снижение смертности и увеличение продолжительности жизни в стране. А вот после перехода на зимнее время смертность стала увеличиваться!
03-05-15 22:20
просто МАМА- Артему Крамару.
Уважаемый Артем, Вы может быть не поверите, но я лично, как представитель организации, объединяющей родителей своего округа, передала в руки С.В.Калашникова подписные листы с 9570-ю подписями от семей, имеющих детей.
03-05-15 23:26
Страница 26 из 30

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: