Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (579)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Kruger
Мы уже на "Ты" ? Я ничего искать не буду, так как у меня есть обратная статистика. Но хотелось бы посмотреть, на кто конкретно опираются определённые личности, говоря про "большинство".
06-05-15 23:48
Сердитый
обратная статистика- это у Крамара что ль? хи-хи, а не статитстика Smile
07-05-15 11:49
Kruger
Пока я не вижу ответа на свой элементарный вопрос.
07-05-15 20:50
Сердитый- Крюгеру
А тебе никто здесь угождать не нанимался!
07-05-15 22:32
Kruger
Благодарю за ответ. Ситуация предельно ясна.
07-05-15 23:37
Александр
Вся Россия против летнего времени!
Летнее время нужно только фашистам для уничтожения народа России.
24-07-15 20:04
Александрр
Мы три страшных года кричали, что нам не нужна ночь утром и день вечером!
Власть в России с нашим народом!
Фашистские мрази, уберите свои кровавые руки убийцы от России и наших детей!
04-05-15 14:17
Александрр
Мы зимнюки торжественно присягаем на верность ГосДепу....клянемся, что будем отстаивать интересы зимнюшатины, и сделаем все что бы уничтожить РФ!!! Слава Обаме...зимнюшатене слава!!!
04-05-15 14:22
Александрр
Сплошные дешевые провокации!!! Автор заметки - лживый тролль!
Зря стараетесь, ребята!!! МЫ-народ России - ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ!!!
Вам не получится вернуть летнее время, чтоб повторить майдан 2011 года с целью устроить Революцию в России.
В России власть с народом!
СПАСИБО ДЕПУТАТАМ, СФ И ПУТИНУ, единогласно проголосовавших за отмену свихнутого времени, которым медведевав сокращал продолжительность жизни россиян.
Летнее время с поздним летними закатом, менее чем за час до полуночи и непролазной темноты в 6 утра уже в августе - физиологически не совпадает с периодом бодрствования человека (с 6-7 утра до 22-23). Оно смещено в темную сторону - в результате чего, мы - жители России потеряли массу светлого времени.
Уже этой зимой - мы наконец увидели свет! Утром к 8 часам - когда мы уже подходим к работе, даже 22 декабря нас ВСТРЕЧАЛ РАССВЕТ. НО и вечером в этом году - после 17-00 (окончания рабочего дня) - пока доезжали до дома - было еще светло. Дома полно всяких дел - спасибо, что вернули нам час нашей жизни, которого раньше вечно постоянно не хватало!. А 3 страшных года- мы жили как за полярным кругом, совсем не видя солнце.
Летом теперь будет гораздо лучше. В мае, июне и июле - темнеть теперь будет после 22 часов - самое время спать.
Ведь этот призрачный час и не нужен поздно ночью летом.
Он нужен утром весь остальной год - для походов в школу, детский сад, институт и работу и утренних прогулок с детьми.
Кстати, у сторонников летнего времени, кроме лжи и подтасовки фактов - нет никаких логических и реальных доводов в пользу "свихнутого летне времени", кроме ссылок на псевдо-врачей с теориями о "безвредности дважды-летнего времени".
Даже их комментарии здесь показывают их уровень - оскорбления, гомосятину, загаживание темы и спам.
Нет необходимости время приспосабливать для нужд человека, как и наоборот - людям приспосабливаться к неудобному времени. Люди уже давно приспособились к ПРАВИЛЬНОМУ времени.
04-05-15 14:29
Артём Крамар
Ложь и подтасовка фактов отчётливо просматривается как раз у сторонников вечнозимнего времени. В том числе у калашникова.
04-05-15 14:54
злюка
Крамар, ты сколько SMS и звонков на прямую линию Путина заслал? Столько же,сколько Астахов-Степанов из своего салона связи на Казанском вокзале али ишшо больше? Правдивый ты наш(((
04-05-15 15:05
Артём Крамар
Я какую-то интересную тенденцию прослеживаю. Вы, зимнюки, несмотря на то, что вам сделали ваше зимнее время, всё равно злые и психованные. Мы, летники, несмотря на то, что у нас отобрали наше летнее время, всё равно жизнерадостные, полны энергии. Просто дело всё в том, что вы, зимнюки, пессимисты. А мы, летники, оптимисты. Наш девиз: ни шагу назад, а только вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!
04-05-15 15:31
Александрр
Я понял. Вы тоже не идиоты требовать, чтобы правительство вас будило на час раньше. И лично вам никакое летнее время не нужно. Вы за госдеповскую зарплату стараетесь.
04-05-15 15:35
Александрр
Нет столь слабовольных идиотов, которые будут благодарить, что их будят на час раньше, весь год посреди тёмной ночи, и радоваться, что их заставляют уснуть ранним светлым вечером, теряя все свои летние вечера.
ЗА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВРАГИ РОССИИ И ЕЁ НАРОДА.
(+ еще дебилы)
04-05-15 15:38
удивленный человек
Для Крамара.
С чего это ты взял, что мы злые и психованные? Ничего подобного! Мы - спокойные и добрые. И пишем ( и будем писать) только ради того, чтобы ваше ДУРАЦКОЕ И ЛЖИВОЕ мнение не засоряло сайты и не засоряло людям мозг. Тебе понятно, новоявленный москвич Крамар, никак не могущий охмурить ни одну порядочную умную москвичку? Ты для чего в Москве торчишь, несчастный? Ехал бы в Алма-Ату, там тебе удача скорей улыбнется, чем тут. МоскваНЕрезиновая, спроси у Ковалевой, она знает. :)
04-05-15 15:49
Артём Крамар
То, что вы злые и психованные, прекрасно видно по вашим сообщениям. Один Александрр загадил весь интернет своими помойными сообщениями. Кроме того, вы ещё и шовинист - как иначе расценивать ваше "ехал бы в Алма-Ату"? Где мне жить, решаю я, как дееспособный гражданин России. И почему вы решили, что я несчастный?
04-05-15 16:56
Александрр
Сколько можно лгать, тролль? Это сторонники свихнутого времени никак не уймутся и загаживают своей мерзостной демагогией все немодерируемые ресурсы, куда могут дотянуться.
Летнее время нужно вам для подрыва здоровья нации, сокращения продолжительности жизни россиян, для калеченья психики детей и для максимального ослабления России как ведущей мировой державы.
04-05-15 17:43
солидарность
Пропал сайт! Братва из гадюшника под руководством лаборантки- химички-заводчицы перепелок Ванягиной-Ястребовой засрет очередной сайт.
04-05-15 14:29
ябеда
У нее не только перепелки. Еще коты и пауки, она пауков обожает, спит с ними.
04-05-15 14:49
Александрр
А после бошки им откусывает, как у паучих принято?
04-05-15 14:56
Страница 21 из 29

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: