ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (589)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
довольный
Хорошо, что летнее время отменили и установили постоянное зимнее!
06-05-15 21:17
Kruger
Разумеется. Ведь только в нашей стране появились столь неадекватно ранние восходы солнца. Мы и здесь отличились перед всем миром. Торжество безумства в обществе таких же Smile
06-05-15 22:29
довольный
Нормальные восходы, нормальные закаты, недовольны только отдельные маргиналы, но их мнение можно и прогнорировать, от них обществу нашему все равно нет никакого толка.
06-05-15 22:44
довольный
опечатался в одном слове -
проигнорировать
06-05-15 23:41
Kruder
Как раз Ваше-то общество не мешало бы изолировать. Оно не нормально по сути своейSmile
06-05-15 23:50
довольный
Мнение страны совпало с мнением нашего общества, и зимнее время вернули на постоянной основе.
А вот ценность мнения вашего петушатника под оооочень большим сомнением, как и нормальность его по сути Sad
07-05-15 1:20
Kruger
Где конкретно это отражено ? Приведите мне ссылку с официальным отчётом о "мнении страны".
07-05-15 7:25
довольный
Kruger, ты нормальный? Мнение страны отражено в исправленном законе о времяисчислении,а также мнение страны отражено в конкретном действии - летнее время отменено, а зимнее возвращено.
Тебе другие ссылки нужны?
07-05-15 8:38
Kruger
Да, я более чем нормальный, поэтому хочу уточнить, на каком именно основании принималось решение о возврате зимнего времени. Вы мне представьте ссылки на опросы, голосования, где именно учитывалось мнение большинства. И да, Выше тыканье позорит в целом общество тех, кто приветствует зимнее время. Надеюсь, Ваша индивидуальная культура общения - это отдельное не вполне адекватное исключение.
07-05-15 20:55
Сердитый- Крюгеру
Тебе здесь никто угождать не нанимался!
07-05-15 22:35
Kruger
Понятно. Внятного ответа на мой вопрос нет. Картина предельно ясна.
07-05-15 23:36
россиянин
Kruger, с Днем Победы тебя! Будь здоров, не кашляй!
09-05-15 0:02
Прохожий
Друзья!
Вы зря "ломаете копья" обсуждая какое время летнее или зимнее лучше (полезнее для здоровья и т.д.).

Дело совсем не в этом, а в простой экономике. Страна находится в трудном экономическом положении. Дефицит бюджета колоссальный. Всеми способами стараются найти дополнительные средства - повышение квартплаты, коммунальных платежей, сокращение медицинских и образовательных программ, введение оплаты парковок, штрафы и эвакуация машин и т.д. и т.п.
Всеми путями стараются пополнить бюджет.
Переход на зимнее время вызван именно этим! Посчитайте по всей стране во сколько выльется населению сокращение часа светлого времени (увеличение потребления электричества, газа нефти и т.д.)
Часть этих денег уйдет в нефтяные, газовые и энергетические компании, а часть - поступит в бюджет! Вот и дополнительные ресурсы... Но, только берут эти ресурсы из кармана населения!

По большому счету для человека не столь важно вставать на час раньше или на час позже, а вот для наполнения бюджета - это как раз именно то, что нужно...

Надеюсь мое мнение никого не обидитSmile
06-05-15 19:29
прохожему
Абсолютная глупость и никакого отношения к реалиям страны не имеет!
Возврат зимнего времени - это то, что было жизненно необходимо ЛЮДЯМ и никак не является средством пополнения бюджета во время кризиса. Хотя, косвенно, да - средство пополнения бюджета, если принять во внимание, что производительность труда, заметно снизившаяся за время "круглогодичного летнего", вновь повышается.
Зимнее время отныне принесет пользу как людям, так и экономике в целом, это несомненно. Возврат зимнего времени и отмена летнего - огромное благо. Разум победил.
06-05-15 19:44
Максим
Прохожий прав!
Лишьбы деньги качнуть. на биомассу- наплевать! А что касается производительности труда, о какой производительности вы говорите, если ничего не работает?
06-05-15 20:05
удивленный человек
Пардон,ну не всем же полы мыть в Ашанах или истуканами стоять по десять продавцов на салончик связи, много людей занято и в реальном секторе: производство, наука, лечение-обучение, строительство и проч. сферы, производящие ВВП страны. Понятие "производительность труда" как раз оттуда. Боюсь, что вам и Ко этого не понять, не царское это дело :-)
06-05-15 21:14
Максим
О каком производстве Вы говорите?
Количество работающих предприятий 10-15% от первоначального числа. Больницы и поликлиники закрываются, врачей увальняют.
Школы и детские сады сливаются (читай закрываются).
Промышленность (за исключением производства машин из иностранных компонентов) стоит.

Работает только нефтянка. Да и то, при нынешних ценах на нефть грядут сокращения.
07-05-15 16:05
Сердитый
И что из всего этого следует? Что работать не надо, а надо лоботрясничать? Или уж сразу готовиться к смерти?
Не дождетесь!
Будем трудиться, будем детей растить, учить, лечить, работать в общем. Лоботрясничать и ныть при этом - это прерогатива членов петушиной группы под предводительством Ястребовой, там в ней лоботряс на лоботрясе сидит и лоботрясом погоняет. А мы на ногах стоим крепко, у всех есть работа и семья. На нас страна держится. Так что, не надо ля-ля, без вас, малолеток-нытиков, разберемся.
07-05-15 22:31
Максим
А что "трудиться, будем детей растить, учить, лечить, работать в общем", при летнем времени у Вас это не получится?
13-05-15 19:44
Сердитый
Нет, нормально не получится. При летнем времени получим больную и по уму дебильную нацию, а нам это не нужно.
Для нормальной жизни - нормальное время, а не свихнутое летнее!
16-05-15 16:36
Страница 19 из 30

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: