Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (599)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Овечкину
Ну тебе, безработный, виднее!
Раз тебе в час ночи заняться нечем ;)
24-07-15 17:08
Александр у
Ага, мы обратили внимание, что зимнюк Александр велит всем в 22 часа спать идти, а сам и со товарищи сидит в интернете во втором часу ночи и пишет гадости и пошлости, а ещё наглую ложь!
24-07-15 22:11
Александр
Можно ссылку, где я пишу после 21 часа?
Ты умеешь только врать и кривляться, безработный клоун!
Кто твой хозяин, фашист?
25-07-15 11:52
ТОЛЬКО ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ
Верните нам летнее время! Не хотим жить в вечной зиме! Те, кто просыпается раньше 6 утра, даже при зимнем времени идут на работу в темноте! Но в стране больше тех, кто на работу идёт к 8-9 утра! И нам важен не утренний час, а вечерний! Нам важно видеть солнце, а не жить в вечном мраке!
04-07-15 10:19
нормальный
Это потому что вы на работе ни хрена не делаете, поэтому вам-лодырям все равно, когда работу начинать. А нормальным людям важно, когда работу начинать и в каком состоянии, ясно?
07-07-15 8:58
Александр
А кому это "вам"?
Кому нужно летнее время, кроме фашистов, уничтожающих Россию?
23-07-15 17:59
тата
я за летнее время. Чтобы не обидеть любителей зимнего- вернули бы сезонное. Будет справедливо. Перевод стрелок осенью переносится легко. А один раз весной-можно пережить. Ведь не возникает проблем со здоровьем если отправляясь, например, по делам встаем на 1-2 час раньше. Или на отдыхе меняем часовые пояса.
Компьютеры на автомате переводят время.
При летнем времени-свежее прохладное утро. А вечером можно подольше погулять.При летнем, в августе будет темнеть в 9-30 (Москва). При зимнем-8-30. В сентябре-уже с 19-ти до 20-ти часов будет темно. Зимой так много темноты что за лето, за трудовыми буднями не добираешь света. После работы-снова темно. Остается сидеть у телевизора при искусственном освещении, как на работе. О каком здоровье может идти речь.
04-07-15 0:24
довольный москвич
Как хорошо жить при нормальном времени!Калашников сделал великое дело, что отменил ненавистное летнее время, которое угробило здоровье тысяч людей. Респект Калашникову и его команде. Smile
24-06-15 7:39
Штабс-капитан Овечкин
А что сделал калашников? Почитайте:: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124049049051048.html
Парламентские слушания от 27 сентября 2012 года.
Где ваш ненаглядный калашников нашел перевод часов вперед ОСЕНЬЮ 2011 года? А? Да такое можно только после стакана написать!
Разве Приморье и Хабаровск жили в поясном времени или опережающем на час?
Хабаровск: разница с астрономическим временем в 2012 году 1 час 56 минут, Владивосток 2 часа 11 минут.
Какая Якутия с Чукоткой в одной часовой зоне вместо 5,7 часовых поясов? Там ТРИ часовых зоны было. Знать матчасть надо!
А какое двойное летнее время было в Новосибирске в 2011 году? отменили только перевод на поясное.
Чего там делают цифры по Новосибирску, относящиеся к сезонному переводу, пусть не осенью, а весной 2011 года? Речь-то о постоянном летнем, о зиме 2011-2012 годов. Кстати, сами цифры годов эдак 1998-1999. Переписываются регулярно везде и всюду.
А по сравнению с каким это годом "увеличилась обращаемость за медицинской помощью"? Разве с 1980?
Да, в пояснительной записке к законопроекту часы вперед переводили весной 2012 (!) года. Да-а-а...
Это ж какие дуболомы наши судьбы-то решают? Сами ни в зуб ногой, а у людей солнце отняли. Вот, граждане, что за "законотворцы" у нас. Такую ахинею гонят, маразматики.
Вашего калашникова надо поганой метлой гнать от нашего здоровья, чтобы летел, как пробка от бутылки шампанского.
Не знали еще? Теперь знайте! Вас еще не те открытия ждут.
24-07-15 0:12
Штабс-капитан Овечкин
Из материалов парламентских слушаний 27 сентября 2012 г. "Выборочные исследования в периоды "осень-зима" 2011 и 2012 годов свидетельствуют об ухудшении состояния здоровья у жителей регионов, где установленное зональное время опережает поясное. Так, в г. Новосибирске получены данные об увеличении вызовов «скорой помощи» к больным с инфарктами и инсультами в первые пять суток после ОСЕННЕГО перевода стрелок вперед в 2011 году по сравнению с предшествующей этому пятидневкой на 11,7%, росте суицидов на 66%." Это ж надо! Оказывается, в 2011 году осенью мы переводили часы вперед! А мы-то, сиволапые, считали, что осенью 2011 года вообще не было никаких переводов часов. "Мудрый" калашников заметил этот бред и исправил в пояснительной записке на весну 2012 года... И еще в материалах слушаний говорится о том, что не было никаких жалоб от жителей Хабаровского и Приморского краев, якобы живших по поясному времени либо опережавшему поясное на час. ВНИМАНИЕ. Разница с астрономическим временем в Хабаровске была на 1 час 56 минут, а во Владивостоке на 2 часа 11 минут. Да-а-а... Это было бы смешно, если б не было так грустно. Оказывается, нашим здоровьем занимаются люди, у которых ПОЛНЕЙШИЙ провал в географии, астрономии и логике. Кому вы спасибо говорите? Да этих деятелей из думы в первый класс отправить надо по слогам читать и дважды два учить!
13-06-15 19:13
Штабс-капитан Овечкин
Какое "нормальное" время, когда люди просыпаются от сверхраннего солнца среди НОЧИ, а вечером задолго до сна почем зря жгут электричество?
Когда Россия жила по астрономическому времени, разве мы вставали в 6-7 утра? Ан нет! Заводы работали с 6, а в деревне и того раньше вставали. Хватит. Нормальный человек не может радоваться сну полночи при дневном свете. Забыли, что такое "мелатонин" и когда он вырабатывается?
13-06-15 19:11
овечкину
Про каких людей вы всё вещание, сказочник-провокатор?
Овечкин, вы что, знаете, кому нужно летнее время ценой жизней и здоровья россиян?
КОМУ?
Кто в России спит до обеда, кроме проплаченных ворами наймитов, вроде вас, "овечкиных"?
28-07-15 17:32
Delta
Касательно своего региона и города - Южной Столицы. Как только не меняли часовые зоны в течении последних 100 лет: и +2, +3, +4, переходы с зимы на лето, а опять вернулись к нормальному поясному времени +3. Да, сейчас в России есть регионы живущие с отклонениями от местного времени, но есть и регионы живущие по своему нормальному поясному времени без отклонений и естественно когда кто-то хочет сделать переход на зимнее или летнее время, то появляются недовольные, которые живут по нормальному времени. Каждый регион должен сам выбирать время исходя из географического часового пояса.
11-06-15 12:57
Штабс-капитан Овечкин
Для лета нормальное время - когда солнечный полдень не менее 13:00 и где-то до 14:00. А нас заставляют жить при рассвете в 2 часа ночи, восходе солнца гораздо раньше 4, чтобы в августе темнота наступала в 20:00. Да вы скоро волком взвоете и депрессия осенняя свалится от такого "нормального" времени.
13-06-15 19:22
только летнее
Нужно чтоб вернули летнее время! Нам не нужен лишний светлый час утром, пока мы спим и который мешает нормально выспаться! Не нужна ранняя наступающая темнота, которая отрицательно влияет на эмоциональное и физическое состояние человека! Помимо всего прочего это ненужная трата электроэнергии, в условиях кризиса приходится больше платить за электричество.
В Краснодаре так вообще в 20.00 уже ночь- это ненормально!
22-05-15 13:34
Краснодар
Вообще-то мы сейчас живем по своему поясному времени, которое обеспечивает максимальную инсоляцию в рабочее время в течение всего года.
11-06-15 13:04
Юрий
Да что ты говоришь!!! На юге поясное время, которое сейчас ввели, это вред и бред! Уже в 6 утра солнце жарит во всю, к 8 утра дышать не чем, вечером не полдевятого ночь настает. Вечером мало того, что темнота на час раньше, так и комарье тоже на час раньше. Теперь по вечерам дома сидим, вместо прогулки с детьми.
24-07-15 17:10
Фашист
Я согласен!
В южных широтах России нужно обязательно вернуть постоянное летнее время, чтоб люди, встающие в 5 - 6 утра, почти весь год вставали до восхода солнца.
Тогда россияне, вынужденные ходить там на работу, умрут на 20 - 30 лет раньше положенного им срока.
У них не будет никаких шансов дожить до пенсии.
А о производительности и качестве их труда придётся вообще забыть.
Я за летнее время - за уничтожение России!
25-07-15 14:23
Юрий
Слышь ты, фашист, сиди в своей Москве и там указывай! А нам, южанам, не надо навязывать своего глупого мнения! Ты не живёшь в южном регионе, и понятия не имеешь об особенностях местного климата и образа жизни. Так что, нечего нас учить, понял?
28-07-15 15:36
правильно юрий
Нужно угробить всех живущих в южных широтах и вынужденных ходить на работу.
Правильно?
28-07-15 17:36
Страница 17 из 30

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: