ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (593)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Михаил
Слышь, ты, психический! Шел бы ты в свою палату, тебя там уже Наполеон и Гитлер заждались. SmileSmileSmile
24-07-15 15:26
Александр
Фашист, ты чего, не знаешь из какой ты страны?
Тебе сложно ответить на мой вопрос фашист?
24-07-15 15:31
Михаилу
Кто тебя кормит и содержит, фашист?
Кто твой хозяин?
24-07-15 18:04
Штабс-капитан Овечкин
Апрелев, ты кто такой?
Ты медик, биолог?
Ты кандидат военно-морских наук.
Иди рассказывай про кабельтовы и "товсь-пли", а от нашего здоровья прочь!
Завтра у нас футболисты и балерины будут про здоровье книги писать! ПОЗОР!
24-07-15 19:58
Апрелев
Я тот, кто написал правду и встал на сторону трудового народа России, спасая свою страну от уничтожения.
25-07-15 12:35
Штабс-капитан Овечкин
Из доклада Минпромторга в начале 2013 г. «Расчеты и аналитические материалы в отношении влияния на жизнедеятельность и здоровье населения отмены сезонного переходана «летнее» и «зимнее» время» следует:
«В Минпромторг России в период с 1 июля 2012 г. по 25 декабря 2012 г. поступило 136 писем (включая коллективные) по вопросам связанным с исчислением времени. Из них: за летнее время 1205 человек; за зимнее время 100 человек; за сезонный перевод времени 5 человек; за переход в другую часовую зону 1170 человек. Большинство обращений граждан поступило с конца сентября по конец декабря 2012.
В Минпромторг России в ноябре – декабре 2012 года были направлены три письма Председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации С.В. Калашникова (№ ПГ-5162 от 1.11.2012, № ПГ-5608 от 22.11.2012 и № МП-52489 от 21.12.2012).
В первом письме ПГ-5162 от 1.11.2012 содержались обращения 38 граждан, направивших письма в Государственную Думу. (вероятно, присланные в октябре, пусть даже не с начала месяца, но определенно во вторую и третью декады).
Во втором письме ПГ-5608 от 22.11.2012 содержались обращения 32 граждан, направивших письма в Государственную Думу.
В третьем письме МП-52489 от 21.12.2012 содержались обращения 27 граждан, направивших письма в Государственную Думу.
Анализ поступивших из Государственной Думы Российской Федерации писем показал:
- 13 граждан за летнее время;
- 74 гражданина за зимнее время;
- 3 гражданина за сезонный перевод стрелок часов;
- 8 граждан за поясное время;
- один гражданин без позиции;
- один гражданин за нормальное время; (оно же зимнее — прим. Авт.)
- один гражданин за изменение системы часовых зон".
74+8+1=83. ВСЕГО 83. Разве это "многочисленные" просьбы"? Тем более, туда не раз писал Александрр, он же "глас народа", он же "Кому нужно летнее время", он же "ВСЯ Россия ЗА перевод часов НАЗАД", он же shurplanet.
24-07-15 0:37
Юлия
Цитирую http://vk.com/letneevremia более 50% спим при свете. Сон при свете неглубокий, прерывистый, поверхностный. Фактически вместо 8 часов мы спим не более 4х в нормальных условиях. Мелатонин не вырабатывается на свету.Бессонница, недосыпание, упадок сил, разбалансировка работы внутренних органов, насильственное сверхраннее пробуждение, недостаток мелатонина ведёт к онкологии. Зачем принимать закон о повышении пенсионного возраста? Вечнозимнее время - прямой путь к смерти. Смертность в России резко вырасла в 2015 году. Принудительное сокращение численности населения России - ради этого введено вечнозимнее???!!! Название этому - геноцид. Ночное солнце - нехватка мелатонина - провоцирует рак с вероятностью более чем в 2 раза.
24-07-15 12:26
Александр
Всё верно! Именно для этого и нужно летнее время со светлым часов в двенадцатом часу ночи, когда вся трудовая Россия пытается уснуть - для уничтожения трудового класса России.
24-07-15 14:16
Штабс-капитан Овечкин
Калашников: «Исследования 2013 года также подтверждают ухудшение здоровья населения в результате десинхронизации биологических ритмов организма с новой системой время исчисления в России. В мае 2013 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила в Аппарат Правительства Российской Федерации материалы исследований ФБУН «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения», в которых зафиксирован рост обращаемости за медицинской помощью среди всех возрастных групп граждан после введения режима постоянного «летнего» времени.» Это пояснительная записка к законопроекту.
Вот это письмо Роспотребнадзора.
http://ic.pics.livejournal.com/saversky/15180064/3951/3951_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/saversky/15180064/4150/4150_600.jpg

Где в этом письме ХОТЬ ОДИН материал ФБУН? Номара документов, ссылки... ГДЕ?
Одни общие слова. Онищенко мог с тем же успехом написать, что ФБУН доказал, что лунный свет полезнее для здоровья, чем солнечный.
А вот и сам доклад ФБУН. Вышел, кстати, в начале 2014 г. Письмо же от 16 мая 2013.
http://fcrisk.ru/journal/2014/1/11
Научно-практический журнал
Анализ риска здоровью. В докладе доказано, что заболеваемость увеличилась в... Ижевске, где с 2010 года зимнее время. И вывод, что поясное время наименее приемлемо. Простите, а что тогда пишет калашников и зачем он вообще на ФБУН ссылается? Больше не на что сослаться.
"Многочисленные требования вернуть время назад". Сколько писало калашникову с января по сентябрь 2012 года, если с 1 ноября по 21 декабря 2012 г. он переслал в правительство 3 письма с 83(!!!!) обращениями за зимнее или поясное время. 83 письма за октябрь-декабрь. Летом-то сколько писало?
Законотворцы хреновы.
24-07-15 0:26
Штабс-капитан Овечкин
Пардон, "номера документов".
24-07-15 0:27
Александр
Обратите внимание на время отвисания "Овечкина" в интернете!
Как говорится, этим всё сказано.

Без комментариев.
24-07-15 15:57
Михаил
Ага, мы обратили внимание, что зимнюк Александр велит всем в 22 часа спать идти, а сам с товарищами сидит в интернете во втором часу ночи и пишет гадости и пошлости, а ещё наглую ложь!
24-07-15 22:01
Алесандр
Тебя нужно отправить на принудительные работы, или на зону.
Там тебя научат вставать в 5 утра и Родину любить!
25-07-15 11:47
Михаил
Вообще-то, я на работу встаю в 5.20, так что не надо тут пургу наводить! А работаю я в больнице, и могу сказать, что за последние полгода стало больше обращений граждан, в связи с ухудьшением здоровья. А также увеличилось количество летальных исходов. Делай выводы, если еще осталась хоть капля мозгов в твоей черепушке.
26-07-15 5:50
Александр
Тогда зачем тебе нужен светлый час поздно вечером, если ты в это время уже крепко спишь?
Тебе нравится засыпать днём и просыпаться ночью?
Зачем тебе летнее время, кроме как для уничтожения России?
Можешь объяснить?
27-07-15 8:18
Александр
КОМУ НУЖЕН СВЕТЛЫЙ ЧАС ПОСЛЕ 22 ЧАСОВ в мае июне и июле, ЕСЛИ ВСЯ ТРУДОВАЯ СТРАНА В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИТСЯ КО СНУ?
Кому нужна ночь утром уже в апреле и августе?

Кому нужен светлый час поздно вечером ценой здоровья и жизней россиян?
КОМУ конкретно?
Какой группе граждан?
23-07-15 20:51
Вопрос
Интересно, а сам то ты кем работаешь, если в 22-00 "готовишься ко сну", а встаешь в 5 утра - пенсионером с нарушением сна?
23-07-15 21:22
Александр
Я, как и вся трудовая Россия, в 23 часа уже крепко сплю, чтоб бодрым и весёлым встать в 6 утра и поехать на работу.

А по свихнутому летнему времени темно становится только в двенадцатом часу ночи.

Кому нужен светлый час поздно вечером, когда вся трудовая страна готовится ко сну?
24-07-15 14:05
Михаил
Ой, не надо врать! Это ты только трындишь, что спать надо в 22 часа ложиться, а сам интернете по полночи сидишь! А потом кричишь, что летнее время виноват в твоём недосыпе. Наглый врун ты!
24-07-15 23:01
Александр
Можно ссылку в подтверждение этой лжи?
Почему за летнее время только лживые фашистские шавки, способные только врать и кривляться, позоря своих хозяев-воров?

На умных и порядочных людей у воров не хватило денег?
25-07-15 12:38
Страница 15 из 30

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: