ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Липовые диссертации или как у нас становятся кандидатами и докторами наук.

Липовые диссертации

Развитие Российской науки в последние 20 лет связано с многочисленными трудностями - потеря научных кадров, резкое падение уровня образования, сокращение финансирования. В науке стало не выгодно работать. Передовые научные умы, не в силах бороться с Российской реальностью, уезжают работать за границу. Пустеют лаборатории, закрываются научные институты. На этом фоне происходит стремительное увеличение количества кандидатов, докторов наук. Парадокс объясняется просто - большое количество современных диссертаций фиктивные - переписанные с других более ранних работ.

Как стать "ученым"?

 

Все очень просто. Если Вы вдруг стали заметной фигурой - получили хорошую должность, продвинулись по карьерной лестнице или просто для своих друзей и знакомых решили показаться более значимой личностью - надо получить ученую степень.

 

При нынешней системе защиты диссертаций это не пробема. В лучшем случае вся защита сводится к формальному зачитыванию составленной диссретации на "ученом совете", где все заранее знают о результате такого обсуждения. В худшем - диссертанты свою диссертацию и в глаза не видели. Все сделают за них.

 

По данным ислледования специалистов группы "Антиплагиат" не менее 10% от всего количества диссертаций - поддельные. И это только неопровержимо доказанный факты.

 

Специалисты проводили также выборочные проверки диссертаций по другим дисциплинам, и в работах по экономике был обнаружен примерно тот же уровнь плагиата, а в естественно-научных — значительно меньший.

 

Директор РГБ отметил, что информация о результатах проверки была отправлена в органы власти.

 

Напомним, что еще в январе 2013 года «диссертационный вопрос» стал достоянием общественности. Тогда речь шла о директоре СУНЦ МГУ Андрее Андриянове, уличенном в фальсификациях. Именно тогда была сформирована экспертная комиссия при Минобрнауки, которая расследует массовые фальсификации при защитах диссертаций в диссертационном совете Д 212.154.01 в Московском педагогическом государственном университете, которую возглавил заместитель министра образования и науки Игорь Федюкин.

 

Комиссия пришла к выводу, что из-за подлога и плагиата значительное число диссертантов, защитившихся в этом совете, не заслуживают полученной степени кандидата или доктора исторических наук. В их число вошел Андрей Андриянов.

 

Почему же так происходит?

Ответ на этот вопрос можно дать один - катастрофический развал Российской науки !

 

При нынешнем положении дел через 5, максимум 10 лет наши научные разработки не будут превышать 0.5% от от мирового уровня. Для современной мировой державы, которой пытается быть Россия - это катастрофически мало.

 

Данная ситуация будет означать, что практически вся наша промышленность будет зависеть от от иностранных технологий.

 

При такой ситуации ни о каком развитии промышленности не может идти речь. На данный момент, даже такие, когда-то относительно отсталые страны, как Китай обгоняют развитие нашей промышленности во много раз, не говоря уже о развитых станах запада.

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: