ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Решение о создании"Сетевого Университета БРИКС"

"Сетевой Университет БРИКС"

Сегодня, 16 июля 2014 года произошло знаменательное событие способное повлиять на высшее образование большей части человечества, а может быть и всего мира. Значение такого решения трудно переоценить.

Как передает наш внештатный корресподент в Бразилии на саммите стран БРИКС (пять быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) достигнута договоренность о создании в ближайшем будущем Высшего учебного заведения новаторского типа - "Сетевого Университета БРИКС", в котором смогут обучаться не только студенты стран членов, но и любые желающие получить такой диплом со всего мира.

Преподавание будет проводиться известными учеными наших стран. Все самые передовые научно-технические разработки будут доступны для изучения в этом университете. Совместная научная мысль стран БРИКС будет направлена на развитие стратегического направления - формирование собственного научно-технического потенциала и воспитание научных кадров.

 

Участники стран БРИКС определили основные направления деятельности университета и ориентировочную стоимость его создания. Договорились, что основные затраты возьмут на себя Китай и Россия. Остальные участники, так же, не останутся в стороне.

 

Главная особенность данного университета - его "сетевое" расположение". В нем не будет привычного студенческого городка наподобии Сорбонны, Йеля, Гарварда и других известных университетов мирового уровня. Все занятия будут проводиться по интернету.

Сама по себе идея не нова. У нас в России действует около двух десятков таких ВУЗов, но главное отличие вновь создаваемого - уникальный охват аудитории, исчисляемый потенциальными миллионами студентов, проживающими не только в разных странах, но и на разных континентах а, так же, уникальным научным потенциалом наших стран, соединенным воедино.

Кроме того, учебный процесс планируется проводить таким образом, чтобы создать реальную возможность получения уникальных знаний, способствующих развитию науки и высокотехнологичной промышленности.

Особое внимание будет уделено всему, что касается современных компьютерных технологий и того, что с ними связано.

 

Детальная проработка проекта поручена министерствам образования стран участниц. Ориентировочный срок запуска проекта - 2017 год.

 

Диплом "Сетевого университета БРИКС" изначально будет действителен на территории всех стран участников проекта. В перспективе - признание обладателей этого диплома остальными странами как высококлассных специалистов мирового уровня.