ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Виды гребных тренажеров

Виды гребных тренажеров

Многие из Вас задумывались о покупке гребного тренажера. Все слышали об их большой пользе и универсальности применения. И старым и малым они могут принести реальную пользу. Ну, а если Вы увлеченный спортсмен или хотите проводить тренировки самостоятельно в домашних условиях, гребной тренажер - идеальный вариант. Мы скажем несколько слов о видах гребных тренажеров.

Гребля - отличный вид физических упражнений на открытом воздухе, с помощью которого вы можете сжечь довольно большое количество калорий, увеличить силу мышц и выносливость организма в дополнение к тем острым ощущениям, которые сопровождают этот увлекательный вид спорта.

 

К сожалению, многие из нас не имеют возможности постоянно заниматься греблей в естественных водоёмах, здесь нам на помощь приходят гребные тренажёры.

 

Используя их у себя дома или в тренажерном зале, находящемся по соседству, вы сможете выполнять собственную программу тренировок и понять, насколько удобны и эффективны в использовании такие фитнес-машины.

Гребные тренажеры для закрытых помещений являются отличным способом выполнить упражнения для всего тела. И независимо от того, какой тип тренажера вы используете, подобное упражнение создаёт нагрузку на все основные группы мышц.

 

Этот вид тренажеров также признан отличным способом улучшить работу сердечно-сосудистой системы и увеличить вашу выносливость.

 


 

Практически все современные гребные тренажеры отличаются тем, что они имеют изменяемую степень сопротивления, которую пользователь может устанавливать самостоятельно в зависимости от уровня его физической подготовки.

 

Фитнес-машины с использованием воздуха

 

наиболее популярны, так как создают большее сопротивление. Когда пользователь начинает работать активнее, маховик вращается быстрее, что обеспечивает еще большую физическую нагрузку. Такие тренажеры регулируются заранее, до тренировки и не могут подстраиваться под физическую нагрузку в процессе упражнений.

 

Водяные гребные тренажёры

 

Здесь уровень сопротивления контролируются самой машиной.

Вода под давлением стекает в специальный резервуар, и для пользователя создаётся впечатление, будто он гребет в мощном потоке воды. Увеличивая или уменьшая количество воды в резервуаре можно регулировать степень физической нагрузки.

 

Тренажеры этого класса наиболее приспособлены для проведения профессиональных тренировок и являются своего рода "эталоном" для имитации реальной гребли.

 

Стоимость их наиболее высокая из всех рассматриваемых вариантов за счет достаточно сложной конструкции.

 

Тренажёры с магнитной системой сопротивления

 

В таких тренажерах магнитное устройство используется для контроля уровня сопротивления. Они хорошо регулируются и стоят гораздо дешевле водяных гребных тренажеров. Эти машины издают гораздо меньше шума, чем использующие воздух или воду и идеально подходят для небольших помещений. Наиболее часто их приобретают для домашнего использования в городских квартирах.

 


 

Прежде чем решить, какой гребной тренажер лучше приобрести, необходимо рассмотреть несколько факторов.

 

Во-первых, вы должны иметь достаточно места в доме, чтобы установить одну из таких машин, ведь они занимают довольно большое пространство в помещении.

 

Во-вторых, некоторые из них имеют приличный вес, поэтому вы должны внимательно выбирать место, где будет располагаться такая машина. Также есть гребные тренажёры, которые можно сложить после использования на хранение, но обычно они слишком лёгкие и не дают хороших результатов.

Таким образом, если вы хотите работать в спокойной и бесшумной обстановке, лучше использовать магнитные тренажёры, а когда дополнительный шум вас не пугает, гребные машины с использованием воздуха и воды являются лучшим вариантом.