Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

Занятия спортом при беременности

<Беременная в бассейне

Можно ли продолжать спортивную практику, находясь в интересном положении? Многое значит сам вид спорта, интенсивность тренировок будущей матери и ее состояние здоровья.

Для выдачи рекомендаций по этому вопросу мы будем исходить из того, что беременность протекает нормально, никаких существенных отклонений от ее хода нет.

 

Итак, если вынашивание ребенка протекает совершенно нормально, а сама женщина занимается каким-то видом спорта и старается поддерживать форму. В таком случае прерывать занятия не требуется, за исключением запрещенных во время беременности видов.

 

В любом случае сами занятия должны отличаться умеренностью, всякое излишество может стать опасным, так как оно вызывает переутомление, одышку и усталость.

 

Именно поэтому напряженные упражнения и вида спорта, требующие чрезмерных физических и нервных нагрузок, должны быть исключены. Следует временно забыть об участии в соревнованиях.

 

В общем случае командные разновидности спорта (волейбол, баскетбол и пр.) противопоказаны, что и понятно, так как, находясь в команде, трудно рассчитать свое усилие.

И, даже если все происходит хорошо, за три месяца до появления на свет малыша о спорте надо забыть. А в случае каких-либо отклонений настоятельно рекомендуется прекратить все занятия.

 

Ниже будут рассмотрены некоторые широко практикуемые спортивные направления.

Альпинизм в виде экскурсии в горы разрешен, не следует, однако, подниматься выше тысячи двухсот метров, так как будущая мама очень чувствительна к недостатку кислорода. Надо прекратить спортивные и сложные восхождения, преодоления пиков ввиду возможных падений.

Езда на велосипеде и мопеде не возбраняется. Тряска при этом не может вызвать выкидыша. Железным правилом здесь, как и в других видах спорта, является осторожность, да и потеря равновесия и падения часты.

Езда же на мотоциклах должна быть оставлена надолго.

Совершенно свободно можно заниматься классическими и современными танцами.

Занятия верховой ездой надо исключить из-за большого риска падений.

Лучшим видом спорта для беременной женщины наряду с ходьбой является плавание.

 

При вынужденном отказе женщины от какого-либо вида спорта вследствие его несовместимости с беременностью именно плавание может дать будущей роженице способность продолжать заниматься физическими упражнениями одновременно полезными и приятными.

 

Находясь в воде, беременная ощущает себя легко и быстрее расслабляется. С другой стороны, плавание предоставляет женщине уникальную мышечную и дыхательную нагрузку. Плавание идеально подходит для подготовки к родам.

Не подлежит обсуждению запрет на соревнования, прыжки, другие излишества.

Катание на коньках - может продолжаться.

Морские погружения следует отложить до лучших времен.

Гребля чревата быстрой утомляемостью из-за большого живота.

Забыть о водных лыжах и спусках с гор.

Одобряются прогулки на лыжах без больших нагрузок.

Теннис возможен только любительский.

 

И, обязательно всегда надо соизмерять нагрузку на Ваш организм и вид спорта каким Вы занимаетесь. Переутомления здеь не приветствуются. Помните, что выбирать вид спорта в данный период лучше более щадящий не не травматичный.