ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Одежда для занятий фитнесом

Одежда для занятий фитнесом
Правильный подбор одежды для фитнеса важный фактор для проведения регулярных занятий. В правильно подобранной одежде Вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Одежда подбирактся индивидуально с учетом всех особенностей строения Вашего тела. Наиболее важными критериями должны служить: комфорт, удобность, практичность и привлекательный вид костюма.

 

 

 

Многим кажется, что достаточно надеть джинсы и первую попавшуюся футболку, или достать из шкафа любимую юбку – и все, можно бежать в фитнес-клуб или на танцы.

 

Но почему-то никому не приходит в голову идея прийти на работу в пижаме или заявиться в шубе в бассейн. Все потому что каждому месту соответствует определенный дресс-код, и у фитнес-клуба он тоже есть. Джинсы и любимая микро-юбка могут входить в него разве что в порядке исключения.

 

Правильно подобранная одежда для фитнеса важна и по куда более существенной причине – она может уберечь вас от серьезных травм.

 

Случайная зацепка воланами или длинными рукавами может иметь столь же неприятные последствия для здоровья как падение с лестницы.

 

Качественная одежда для фитнеса также защищает кожу от раздражений и аллергических реакций, которые может вызвать синтетическая ткань.

 

Словом, спортивная форма – это не прихоть, а необходимость.

 

Удобство одежды для фитнеса – вполне очевидное требование.

 

Все должно сидеть как влитое, а не жать в самых различных местах или висеть мешком, ведь путаться в собственных штанинах – занятие малопривлекательное.

 

Ткань должна быть крепкой, ведь на ее долю перепадет множество испытаний. Как правило, предпочтение отдают натуральным тканям, например, хлопку – качественный, удобный в стирке материал, который пропускает воздух и позволяет не так сильно потеть.

 

При добавлении лайкры хлопок тянется, становится более долговечным и лучше сидит по фигуре.  Впрочем, некоторые специально отдают предпочтение синтетике – не пропускающая воздух ткань способствует более быстрому похудению в проблемных местах, но и может вызвать раздражение кожи.

 

Основные требования к одежде при занятиях фитнесом:

 

  • Одежда должна быть подобрана четко по размеру;
  • Она не должна быть теплой или холодной. Не старайтесь только за счет термических эффектов улучшить результат тренировки;
  • Форма не должна быть чересчур свободной, чтобы не попадать в движущиеся части тренажеров;
  • Одежда должна быстро сохнуть;
  • Кроссовки подбираются в зависимости от вида активности, универсальным вариантом являются беговые.

 

Что выбрать?

 

Благо, красивой и удобной одежды для фитнеса в спортивных магазинах сейчас много – порой так много, что выбор сделать нелегко.

 

В качестве низа, впрочем, чаще всего приобретают обычные спортивные брюки – просто и комфортно, ведь они могут быть прямыми, «клеш», с высокой или низкой талией, самых разных фасонов и расцветок.

 

Брюки подходят для большинства направлений фитнеса, но в аэробике или шейпинге часто отдают предпочтение обтягивающим леггинсам или лосинам.

 

Шорты пользуются меньшей популярностью, но в теплое время года порой остаются единственной возможностью чувствовать себя комфортно.


Конечно, не стоит забывать и о верхе.

 

Как правило, это футболки или топы. Футболки – традиционный выбор мужчин, а вот женщины часто останавливают свой выбор на топиках -  красивые и стильные, они очень удобно фиксируют грудь, избавляя от неприятных ощущений.

 

Есть также водолазки, которые превосходно подходят для тренировок на улице.

 

А вообще, чтобы согреться или не мучиться от жары, стоит приобрести комплект – топ или футболку и спортивную курточку, «кенгурушку» или жакет, которые можно накинуть сверху. Одежда для фитнеса включает также купальники и боди, но они в этой цепочке «слабое звено».

 

Общие принципы подбора одежды - выбирать одежду для своего вида фитнеса, учитывая интенсивность тренировок и отдавать предпочтение впри выборе товаров известным мировым брендам.

 

Большой популярностью в России пользуется продукция фирмы Nike

 

И наконец, стоит заметить, что правильно подобранная одежда для фитнеса обладает еще одним важным фактором - когда у Вас в шкафу лежит новенький, потрясающе красивый спортивный костюм, его так и не терпится обновить – а это еще один стимул записаться в фитнес клуб для тех, кто еще не успел этого сделать!