ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Что такое аэробика?

Аэробика

Современную аэробику можно отнести к одной из разновидностей фитнеса. Ворвавшись как мощная лавина в нашу жизнь в начале 90-х годов прошлого столетия она захватила умы той части населения, которая жаждала движения, веселья и здоровья. Аэробика пришла на смену скучной гимнастике, обратив на себя внимание, прежде всего, нашей прекрасной половины человечества.

Что такое аэробика?


Ежедневно бразильские футболисты начинают разминаться со степ-аэробики, так как она дает правильную нагрузку на весь организм. Эта нагрузка приравнивается к пробежке на длинную дистанцию в хорошем темпе.


Аэробика – это соединение разнообразных упражнений под быструю подвижную музыку, развитие свое получила с шестидесятых годов 19 столетия. Свое начало аэробика взяла от греческого направления орхестрики (своеобразная танцевальная гимнастика), которая прошла уже не одно столетие доработку многими специалистами в этой сфере.


В данный момент имеется около пятидесяти подвидов аэробики.

 

Это классическая, степ, спортивная, силовая, танцевальная, аква-аэробика, на фитболе, слайд-аэробика и многое другое.

 

Более чем в сорока странах мира однозначно имеется секция аэробики в специализированных спортивных клубах.

 

В России и Украине данное направление получила широкую популярность в восьмидесятых годах, в то время, как по центральному российскому каналу начали транслировать по несколько минут ритмичную гимнастику, которая ежедневно вставлялась в телевизионную утреннюю зарядку.


Вообще основоположником считают француза Жоржа Демени в 83 году 20 столетия. А в 1990 году уже начали проводить соревнования в данном виде спорта, на которые собрались спортсмены из более, чем пятнадцати стран мира.

 

Программа для данных спортсменов была следующая:


  • Самостоятельные выступления женского и мужского пола (отдельно);
  • Парное выступление;
  • Трио.

 

Все правила и требования по программе подготовки к соревнованиям по спортивной аэробике составляются Международной федерацией гимнастики.

 

Деление среди участников происходит по возрастным категориям и полу. Полная программа состоит из сольных номеров, смешанных пар (дуэтов), трио или групповых выступлений.

 

Оценки выставляют судьи в количестве десяти человек, которые оценивают артистичность выступающего, сложность выполняемых технических элементов и само исполнение.


Для того, чтобы заниматься аэробикой обычно подбирают подвижную и ритмичную музыку. Между треками не должно быть пауз, чтобы не было перерывов между упражнениями. Музыкальное оформление должно иметь частоту 130 ударов в минуту.

 

После всего комплекса добавьте несколько спокойных треков для расслабления и восстановления дыхания.

 

При помощи занятий аэробики вы сможете исправить свою фигуру, улучшить физическое состояние организма, справиться с депрессией и нервозностью, облегчить течение таких болезней, как артрит и остеопороз.