ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Выбор партнера для танцев

Выбор партнера для танцев

Те, кто сталкивался с подобной проблемой, уверена, сейчас прокрутили в памяти миллион вариантов ответа на этот вопрос. Не так уж и проста нынче задача найти пару танцору бального танца. При всём изобилии объявлений, пестрящих в интернете, совсем не многие находят отклик… Жаль, правда? А если разобраться, то сколько могло бы возникнуть танцующих пар, готовых представлять свои клубы на турнирах и выступать достойными учениками своих тренеров. Возникает вопрос: что же всё-таки не так в наших партнёрах\партнёршах?

ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО НАЙТИ ПОДХОДЯЩУЮ ПАРУ ТАНЦОРУ БАЛЬНОГО ТАНЦА?

 

Оговорюсь сразу, детей-танцоров в расчёт не берём, ведь там зачастую решение о партнёрстве принимают родители.

 

Дети в силу своего возраста не всегда в состоянии почувствовать удобно ли им танцевать с той или иной партнёршей, комфортно ли, эмоционально. Профессионалов я бы тоже не трогала, хотя у них, порой, ситуация тоже заходит в глухой угол. Им найти пару проще, ведь зачастую они танцуют с малых лет и тренеры всячески помогают им в этом даже своими связями с клубами, где пара в итоге находится.

 

Мне бы хотелось остановиться на самой «проблемной», на мой взгляд, категории танцоров – любителях хобби-танцевания (хоббиках, как их называют между собой тренеры). Почему же именно эта категория становится самой проблематичной при выборе пары?

 

Если учитывать последние модные тенденции в мире танца, то «Хобби-класс» появился в результате, так называемого, слияния танца, как увлечения и серьёзной работы в этом направлении. Попросту говоря, люди, приходящие в зал для эмоциональной разрядки, решающие для себя, что хотят посвятить этому больше времени и показать себя на турнирах.

 

На мой взгляд, похвально. Чем же они отличаются от профессионалов и почему им так сложно получать максимальное удовольствие в парном танцевании, попробуем разобраться.

 

Первая проблема – разные стремления. 

 

Прежде всего, люди в этой категории попадаются разные и цели у них, естественно, тоже разные. Кто-то приходит с намерением танцевать до седьмого пота и отточить движения до автоматизма, чтоб гордиться собой, а иной человек просто приходит получать удовольствие от танца и ни о чём таком не думает. Когда такие люди становятся в пару, оказывается, что ими намечена не одна дорога, что приводит порой к конфликтам (к сожалению).

 

Думаю, логичнее всего было бы оговаривать танцевальные планы прежде чем начинать работать, чтоб не разочаровывать друг друга. Хотя, по опыту могу сказать, что есть шансы убедить партнёра\партнёршу на совместную работу вместе и попытаться изменить те самые стремления. А почему бы и нет? Есть люди, которые «заболевают» танцем не сразу, а спустя какое-то время. Почему бы этим не воспользоваться для пользы дела? Уверенна, игра стоит свеч.

 

Вторая проблема – разница в росте.

 

К сожалению, эта причина куда сложнее предыдущей, ведь ноги не укоротишь и не растянешь. Разница в росте имеет большое значение, особенно в Европейской программе. Если в Латиноамериканской с этим как-то можно смириться и попытаться подстроиться, то в Европейской это куда сложнее в силу очень близкого контакта в танце.

 

Тут важно найти партнёра, который не только будет подходить по росту, а и «не мешает» в танце. Согласитесь, неприятно получать травмы только из-за того, что у партнёра широкий шаг в силу длины ног или партнёрша подбивает его коленкой из-за своего низкого роста. Опять-таки, нужно позаботиться о чисто эстетическом виде пары, о её красоте, а для этого разница в росте партнёров должна быть максимально комфортной.

 

Хотя здесь, как и в любой ситуации, есть момент компромисса и можно попытаться, например, приспособиться к партнёру путём снижения или увеличения длины шага. В то же время, партнёр\партнёрша должны быть эмоционально приятны друг другу – это тоже немаловажно в танце.

 

Третья причина – амбиции по уровню танцевания (капризы). 

 

Затрагиваю и этот момент, ведь довольно часто мы сталкиваемся с подобными трудностями. Речь идёт, в первую очередь, об амбициозности партнёров, которые не желают становится в пару с партнёршей ниже себя по классу танцевания.

 

Такие партнёры считают, что если одиноких партнёрш в бальных танцах больше, то они могут покрутить носом и выбрать самую лучшую. Так получается не всегда. Партнёрши в этом плане гораздо проще, хотя тоже не лишены амбиций.

 

Нередко бывают ситуации, когда сильная партнёрша (предположим класса D) становится в пару с начинающим партнёром и набравшись терпения помогает ему постигать все азы танцевального искусства в надежде, что он станет достойной парой ей на паркете. Не всегда такие мероприятия заканчиваются успешно, но девушки вынуждены это делать ради заветной мечты о конкурсном танцевании.

 

Почему же партнёры не могут поступать также? Особенно это удивляет, когда у партнёра нестандартно низкий рост и партнёрш в С классе с подходящим ростом найти очень сложно. Пока наши дорогие партнёры капризничают, партнёрши ломают голову, где найти себе пару. Парадокс...

 

Если послушать бальников, то мы танцоры - большая семья. В связи с этим у меня промелькнула идея: почему не сделать вечеринку для одиноких бальников, на которых они могли бы просто потанцевать, а заодно и «опробовать» танцевание друг друга. Как вам идея? ;)

 

Проанализировав всё вышеописанное, могу сделать вывод, что подводных камней на пути к танцевальным успехам множество. Не могу не согласиться с тем, что найти партнера на сегодняшний невероятно сложно, но это совсем не значит, что невозможно. А если разобраться, то ничего в жизни нам не даётся легко – для всего нужно приложить хоть минимальное усилие, так и тут.

 

Как сказал кто-то великий «Нет ничего невозможного!», потому собираемся с духом, вооружаемся интернетом и начинаем искать, ибо «Кто ищет – тот всегда найдёт!». Удачных поисков и комфортного танцевания!