ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Этикет в танцах

Этикет в танцах
С давних времен люди любили танцевать. Не исчезла эта любовь и в наше время. Особенно танцы популярны среди молодежи. Поэтому, учить танцевать надо с раннего возраста, начиная с народных танцев. Люди, умеющие танцевать, никогда не будут чувствовать себя скованно в компаниях, на вечерах, где принято немного потанцевать под хорошую музыку.

Чтобы красиво танцевать, не обязательно учить все модные движения. Достаточно чувствовать музыку и усвоить основные движения. Еще более важно умение держать себя в танце. В танце, который исполняется с легкой непринужденностью, простые движении выглядят более элегантно, чем замысловатые выкрутасы.

 

Мужчина в нетрезвом виде не должен приглашать на танец.

 

Женщина, в свою, очередь, поступит правильно, если не примет приглашения нетрезвого партнера.

 

Выбрать партнершу нужно незаметно, не окидывая взглядом с ног до головы каждую женщину. Не принято приглашать на танец издали, какими-нибудь знаками. Eстественно, что воспитанная женщина никогда не ответит на кивок или подмигивание.

 

 

Приглашая на танец, мужчина подходит к женщине и просит её разрешения пригласить на танец, слегка кланяясь. Это можно сделать и безмолвно, только поклонившись. Женщина выражает свое согласие дружелюбным кивком или улыбкой. Отказаться лучше всего спокойно и скромно. Не нужно, также, выражать особую радость по поводу приглашения. Встают спокойно, держаться с достоинством.

 

Если вдруг женщина обещала этот танец кому-нибудь другому, то она должна поблагодарить за приглашения и сказать: «К сожалению, этот танец я уже обещала». На открытых вечерах, можно отказать незнакомому человеку в танце, не объясняя причины.


Если женщина отказала в танце, то мужчина кланяется и удаляется. Если он очень хочет танцевать с этой партнершей, то должен пригласить вторично. Получив вторичный отказ, следует понять, что больше приглашать не стоит. Не нужно отказывать два раза подряд, не имея причины. Мужчина не должен, в случае отказа, приглашать девушку, сидящую рядом с той, которая отказала.

 

Обещанный танец обязателен для того, кто его обещал. Если женщина пришла не одна (с братом, другом, мужем и т.д.), то приглашающий должен поклониться сопровождающему и спросить: «Разрешите пригласить вашу даму?». Ни один вежливый человек, даже самый ревнивый муж, не скажет «нет».

 

Право последнего слова имеет дама. Если женщина отказалась танцевать этот танец со своим партнером, только тогда он может сказать «Моя спутница не хочет танцевать этот танец». Если нет такого ответа, приглашающий обращается к даме. Она имеет полное право отказать, а затем идти танцевать со своим партнером. Если она все-таки приняла приглашение, то перед тем как идти танцевать, она кивает своему спутнику.

 

Направляясь к танцевальной площадке, мужчина пропускает даму вперед, а если есть место, идет рядом по правую руку.

 

Танцем руководит партнер. Осанка должна быть ровно. Некрасиво, когда фигура девушки слишком изогнута назад или расстояние между танцующими, велико. Если платье имеет глубокий вырез, то рука не кладется на голую спину, а кладется на бок своей дамы. Мужчина обязан всегда следить за тем, чтобы не поднимать платье, не сбивать набок, не мять. Нужно следить за тем, чтобы руки не были потными.

 

Во время танца женщина не должна ничего держать в руках, кроме носового платка, если он ей нужен.

Танцевать можно и молча, но все-таки вежливее выразить свое уважение и немного поговорить.

 

Не следует подпевать или насвистывать танцевальную мелодию. Столкнувшись с другой парой, мужчина извиняется, даже в том случае, когда виновата партнерша. Если во время танца партнер начинает вести себя неподобающе, дама может прервать танец и попросит отвести её на место. По окончании танца мужчина отводит свою партнершу на место.

 

Разговор, начатый во время танца, партнер может закончить стоя возле партнерши.

 

Если сидят за столом, то прежде чем пригласить даму из-за соседнего стола, мужчина танцует со всеми женщинами за его столом. Пригласив женщину в общественное развлекательное место, мужчина может танцевать не только с ней , если она пошла танцевать с другим.

 

Случается, что на вечерах объявляют дамский танец. На него приглашают дамы. Мужчина никогда не отказывает в танце.

 

По окончании вечера, мужчина обычно провожает домой даму, с которой танцевал последний танец. Если дама согласна, то кавалер должен позаботится о её верхней одежде и помочь одеться.

 

Танцевальный этикет, также включает в себя некоторые правила поведения и отношений мужчины и женщины. Поэтому надо быть максимально сконцентрированным и собранным.