Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

Танцы Аргентины

Танцуют Аргентинское танго

Большинство аргентинских танцев объединены общей историей развития. В них можно обнаружить мотивы некоторых индейских племён, которые являются коренным населением страны. Различимы музыкальные ритмы африканских народов, завезённых в Аргентину в качестве рабов. Многие танцевальные стили взяты от европейцев. Всё это разнообразие и стало характерными аргентинскими танцами. Они наполнены игривостью, чувственностью и отличаются быстрым ритмом. Большинство парных танцев исполняются при тесном соприкосновении партнёров.

Своеобразный исторический путь проживающих на территории современной Аргентины народов нашел свое отражение в двух танцах – более знаменитом Аргентинском танго и менее известной Аргентине.

 

Оба танца имеют два варианта исполнения – уличный и бальный. Как правило, уличный вариант предоставляет широкое поле для импровизации, бальный подчинен определенным канонам и правилам.

 

Тем не менее, оба танца парные, и оба рассказывают нам о трагизме любви и страсти. Природа танца крайне постановочна – эмоции слишком яркие, движения достаточно четкие. Отметим, что танго вырос в настолько известный танец из обычного уличного развлечения простого народа.

 

Аргентинское танго относится к одному из пяти танцев латиноамеиканской программы бальной соревновательной программы. Костюм для исполнения танца – корткое платье для партнерши, костюм, не затрудняющий движений для партнера.

 

Для исполнения классического аргентинского танца необходимо иметь достаточно сильную физическую подготовку, ведь его элементы – широкие шаги, глубокие прогибы нельзя исполнить без хорошей тренировки.

 

Милонга произошла от танцевальных ритмов африканцев, отличается задором, быстротой и весёлым нравом. Существует два вида исполнения: лиса и траспи. Милонга является социальным танцем, исполняющихся на клубных мероприятиях и вечеринках. На протяжении долгих лет формировались правила поведения на подобных мероприятиях. Их нарушение считается плохим тоном.

Звучание музыки делится на отдельные блоки, которые рассчитаны на несколько танцев, объединённых стилем.

После исполнения 4 блоков делается перерыв, во время которых часто выступают певцы и музыканты. Партнёршу, как правило, приглашают для участия в целом блоке и не принято изменение состава пар после 1-2 танцев. На таких вечеринках хорошим тоном считается общение и обмен взглядам и совсем не принято обучать партнёра.

Чакарера очень живой танец, исполняемый в паре. Быстрый и лёгкий темп дарит ощущение праздника и радости. Его очень любили деревенские жители. Не существует достоверных источников, рассказывающих о происхождении танца.

Чакарера основана на исполнения куплетов с интерлюдией между первыми двумя. Сопровождается танец скрипкой, гитарой, аккордеоном и барабаном. В танце происходит чередование отдалений и сближений партнёров, но как будто никак не могут соединиться.

В костюме женщины, исполняющей танец, присутствовала юбка, которая отличалась пышностью и множеством складок. Кружевами и оборками отделывалась сорочка. Ботинки из кожи имели каблук средней высоты. Волосы чаще всего заплетались в косы.

Мужчины исполняли танец в жакетах в сочетании с белой или яркой расцветки рубахой. Оригинально смотрятся шаровары или широкие брюки с карманами и поясом. На шею повязывался платок, за поясом находился нож.

Меренге имеет быстрый ритм с лёгкими движениями. При исполнении много флиртуют и импровизируют, используют разнообразные фигуры, движения бёдрами и плечами. Здесь приветствуется большое количество украшений. Сопровождается звучанием аккордеона, саксофона, тромбона и трубы.

 


 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: